01/06/2018

Росгеология завершила сейсморазведку на перспективном на углеводороды Чернояровском лицензионном участке

ПАО «Самаранефтегеофизика» (предприятие входит в государственный холдинг Росгеология) завершило полевые сейсморазведочные работы МОГТ 3Д на Чернояровском лицензионном участке. Исследования выполнялись с ноября 2017г. Заказчиком выступала компания-недропользователь - ПАО «Оренбургнефть».

Чернояровский участок расположен в Новосергиевском и Ташлинском районах Оренбургской области. Партия базировалась в с. Придолинное.

Перед геологами ставились задачи по детальному изучению поверхности фундамента, девонских, каменноугольных отложений, стратиграфической привязке отражающих горизонтов, изучению скоростных характеристик геологического разреза, выявлению и подготовке к поисковому бурению структурных тектонически-экранированных объектов в отложениях девона и карбона.

Опытные работы были проведены в два этапа. Выполнялась рекогносцировка площади, перенесение на местность проектных профилей, разбивка пикетажа, определение координат и высот пунктов геофизических наблюдений.

Фактический объем сейсморазведки составил 384,2 кв. км. По итогам был сдан отчёт заказчику. Качество полученных полевых материалов позволило выполнить поставленные геологические задачи на исследуемой территории.

Пресс-служба АО «Росгеология» – «РГ-Информ»

Справочно:

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.
Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011 г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.
Росгеология включает в себя предприятия, расположенные во всех восьми федеральных округах Росси. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское (2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие. У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки. Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Chevron и многие другие.

«Самаранефтегеофизика» ведет свою историю с 1947 года. Предприятие было основано для осуществления полевых сейсморазведочных и промыслово-геофизических работ на территории Волго-Уральского региона. На сегодняшний день ПАО СНГЕО является высокотехнологичной, эффективной компанией, выполняющей качественные геофизические исследования в различных регионах России. Основными направлениями деятельности предприятия являются полевые геофизические работы 2D и 3D, обработка сейсморазведочных данных, комплексная интерпретация геолого-геофизической информации, построение моделей месторождения, весь комплекс геофизических и гидродинамических исследований в скважинах.